quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Biscoito de Natal - Jornal Hoje

Clicando no título vai direto à pagina da reportagem
Ingredientes:
- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel

Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas sem bater muito. Coloque os 750 gramas de mel. Acrescente os quatro ovos inteiros. Não é necessário bater muito, apenas misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes.
Com as mãos, deixe a massa homogênea. Use forminhas de diferentes formatos para cortar a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 10 a 15 minutos.
Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
Em uma batedeira misture tudo e em poucos minutos o glacê está pronto. O creme pode ser usado de diversas cores, basta pingar algumas gotas de corante gel.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

CUCA ALEMÃ

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) açúcar
01 colher(chá) rasa de sal
01 colher (sopa) fermento para pão 
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga
leite para dar ponto (uso 1 1/2 xícara)
noz moscada e raspas de limão a gosto


Farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher de manteiga
canela a gosto


Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no meio. Adicione os demais ingredientes e misture bem. O ponto da massa deve ser mais mole que a massa de pão, parecendo com a massa de bolo – se necessário, acrescente mais leite. Sove bem a massa, batendo nela e puxando para cima, por uns 20 minutos (uso a batedeira, com o batedor especial para massa).


Cubra e deixe crescer em local não ventilado (forno desligado), por mais ou menos 40 minutos.

Unte com margarina uma forma retangular grande (+/- 38 x 25 cm). Espalhe a massa e coloque o recheio de sua preferência (banana com açúcar e canela, uvas, goiabada, uvas-passas, cocada, etc.). 

Ou deixe sem recheio, só com a farofa


Espalhe a farofa por cima.


Deixe crescer por mais 45 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido, +/- 50 minutos.
Visitantes