quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

CUCA ALEMÃ

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) açúcar
01 colher(chá) rasa de sal
01 colher (sopa) fermento para pão 
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga
leite para dar ponto (uso 1 1/2 xícara)
noz moscada e raspas de limão a gosto


Farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher de manteiga
canela a gosto


Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no meio. Adicione os demais ingredientes e misture bem. O ponto da massa deve ser mais mole que a massa de pão, parecendo com a massa de bolo – se necessário, acrescente mais leite. Sove bem a massa, batendo nela e puxando para cima, por uns 20 minutos (uso a batedeira, com o batedor especial para massa).


Cubra e deixe crescer em local não ventilado (forno desligado), por mais ou menos 40 minutos.

Unte com margarina uma forma retangular grande (+/- 38 x 25 cm). Espalhe a massa e coloque o recheio de sua preferência (banana com açúcar e canela, uvas, goiabada, uvas-passas, cocada, etc.). 

Ou deixe sem recheio, só com a farofa


Espalhe a farofa por cima.


Deixe crescer por mais 45 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido, +/- 50 minutos.

Nenhum comentário:

Visitantes