segunda-feira, 30 de julho de 2007

Sopa de Pinhão - do Gilsão

Com esse frio que anda nos congelando, nada melhor que uma sopa para aquecer e unir a família.

Essa quem fez foi meu marido, o Gilsão (porque também tenho o Gilsinho e um amigo que é o Gilson, uma baita confusão se não definimos logo que é o ão e quem é o inho).

Ingredientes:
1 Kg de pinhões cozidos1 Kg de músculo cortado em cubosóleo para fritar a carne
1 cubo de caldo de carne
2 cebolas bem picadinhas5 dentes de alho picadinhossal e agi no moto a gosto
1 xícara de farinha de trigo2 cenouras picadas
2 batatas picadas

Preparo:

Refogue a carne e quando secar bem a água que junta, coloque a cebola e o alho, e mexa para não grudar.
Junte o caldo de carne, a cenoura e a batata.
Cubra com água e deixe cozinhar, até que a carne fique bem macia.
Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhões.
Metade dos pinhões descascados vai para o liqüidificador com um litro de água, uma xícara de farinha de trigo e uma pitada de sal.
Despeje esta mistura no caldo de carne.
Mexa devagar ate começar a ferver novamente.
Experimente o sal, aqui é a hora de acertar o tempero.
Acrescente a outra parte dos pinhões, picados, que ficou reservada.
Mantenha a sopa em fogo baixo até o momento de servir.

Depois me conta

Um comentário:

Helena disse...

oie
vim aqui tambem
gostei das receitas
amo macarrao mas assim como vc faz nunca tentei
vou indicar sua receita pra uma amiga que gosta muito de cozinhar
bjao fuiiiiiiiiiii

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