Aqui em Curitiba amanheceu um dia lindo claro e ensolarado com céu bem azul, temperatura ótima.
Aí já viu, tomamos café no quintal, olhando as plantinhas, os pés de fruta.
Macieira com maçãs quase maduras... hummmm! Que tal um bolo de maçã?????
Ingredientes:
3 maçãs (com casca, cortada em cubinhos)
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) royal
1 colher (café) de canela
Peneire todos os ingedientes secos em uma bacia e misture-os bem;
Bata os ovos, uma maçã em cubinhos e o óleo no liquidificador; e depois, na bacia, junte aos ingredientes secos, junte também as outras duas maçãs .
Misture tudo muito bem (não estranhe, fica bem difícil de misturar) e coloque em forma untada e enfarinhada para assar até que ao enfiar um palito ele saia limpo (+/- 35 minutos).
Vou tentar fazer este bolo trocando a farinha de trigo por farinha integral e o açúcar por açúcar mascavo e ainda vou acrescentar uva passa (bem pouquinho). Não sei se vai dar certo mas depois eu conto para vocês.
Um comentário:
Olá,
visitando o seu blog eu acabei por anotar essa receita. Que beleza de bolo!
Ficou úmido, cheiroso e delicioso. Parabéns pela receita. Abraços
Postar um comentário