sábado, 29 de janeiro de 2011
LASANHA CASEIRA - PRATO PARA UMA PESSOA
Massa:
1 ovo;
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (deixa mais uma xícara do lado pois vai precisar de mais um pouquinho enquanto for abrindo a massa).
Em um prato bata o ovo com um garfo, e junte o trigo, vá misturando com o garfo e depois passe para uma supefície enfarinhada (onde você jogou um pouco de farinha para não grudar.
Agora comece a trabalhar a massa com as mãos, vá jogando trigo aos poucos até que ao sovar a massa não grude mais nas mãos. Lembre-se: quanto menos trigo você colocar na massa, mas leve e gostosa ela vai ficar.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Faça uma bolinha e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa bem fininha e corte em retângulos (se você não tiver rolo, um litro ou garafa também serve). Faça os retângulos levando em consideração o tamanho da forma onde você vai montar a lasanha.
Cozinhe a massa em uma panela bem grande, com bastante água, um pouco de sal e um fio de óleo, um pouco de massa de cada vez para não grudar.
Agora é ir montando a lasanha com o molho de sua preferência.
Forre o fundo da forma com uma fina camada de molho.
Uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário