sábado, 29 de janeiro de 2011

LASANHA CASEIRA - PRATO PARA UMA PESSOA


Massa:
1 ovo;
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (deixa mais uma xícara do lado pois vai precisar de mais um pouquinho enquanto for abrindo a massa).

Em um prato bata o ovo com um garfo, e junte o trigo, vá misturando com o garfo e depois passe para uma supefície enfarinhada (onde você jogou um pouco de farinha para não grudar.

Agora comece a trabalhar a massa com as mãos, vá jogando trigo aos poucos até que ao sovar a massa não grude mais nas mãos. Lembre-se: quanto menos trigo você colocar na massa, mas leve e gostosa ela vai ficar.

Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Faça uma bolinha e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fininha e corte em retângulos (se você não tiver rolo, um litro ou garafa também serve). Faça os retângulos levando em consideração o tamanho da forma onde você vai montar a lasanha.

Cozinhe a massa em uma panela bem grande, com bastante água, um pouco de sal e um fio de óleo, um pouco de massa de cada vez para não grudar.

Agora é ir montando a lasanha com o molho de sua preferência.

Forre o fundo da forma com uma fina camada de molho.

Uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo.




Nenhum comentário:

Visitantes