sábado, 29 de dezembro de 2012

BISCOITO DE NATAL DA MARINA

5 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo (ou cristal)
1 1/2 xícara manteiga (ou margarina)
160 ml leite ou água gelada
2 ovos
1 colher (sopa) melado
1 colher (sopa) mel
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) de: gengibre, pimenta jamaica, canela, cravo, noz moscada (tudo em po)

Bater o açúcar com os ovos e a margarina, acrescente o melado, o mel e o leite.

Misture os ingredientes secos aos poucos e amasse ate soltar da mão.

Divida em pequenas porcões, abra com um rolo e recorte a gosto (boca da xícara, cortadores, simples retângulos, etc)

Preaqueça o forno a 180 graus
Forre 2 assadeiras com papel manteiga

Asse as bolachas por +/- 12 minutos ou ate dourarem.

DICA: Amasse e recorte toda a massa e só depois comece a assar porque assam muito rápido.

COBERTURA
Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro.

Bata tudo ate ficar um merengue firme.

Um comentário:

Daisy Marlene disse...

Marina
Vou experimentar esta receita! Tbém fazia bolachas com melado.
Adorei seu blog! bjs
Daisy

Visitantes