domingo, 2 de setembro de 2007

BOLO PRESTÍGIO


Hoje fiz o bolo prestígio para o café da tarde, mas como estava com uma baita duma preguiça, não fiz recheio e cobertura, apenas fiz um furo na lata de leite condensado e fui cobrindo o bolo quente com um fio de leite condensado. Joguei côco ralado por cima e mais um fio de leite condensado e mais côco ralado e por último um pouco mais de leite condensado. Sempre um fio bem fininho. Ficou de-li-cio-so.


Quem tem medo de calorias nem faça este bolo pois é impossível comer só um pedacinho.


Mas gostaria de salientar que ele feito certinho, com recheio e cobertura fica bárbaro. A minha cunhada Míriam Simone costuma presentear meus filhos com esse bolo em seus aniversários e olha que são rapazes (um deles já é papai). Mesmo que eu o faça, eles querem ganhar da tia Simone. Mas justiça seja feita, o dela fica divino.
DICA: Ao invés de seguir a receita do bolo, use um bolo de caixinha e siga apenas a receita do recheio e cobertura. Além de fácil fica muuuito gostoso.


Ingredientes


2 xícaras (chá) açúcar;

2 colheres (sopa) de margarina;

4 gemas;

2 xícaras de leite;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de chocolate em pó;

4 claras em neve;

1 colher fermento em pó.


Recheio

1/2 lata de leite condensado;

2 xícaras de açúcar;

1 pacote de côco ralado.


Cobertura

1/2 lata de leite condensado;

2 colheres margarina;

4 colheres de chocolate em pó.



  • Bata o açúcar com a margarina até formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois junte o chocolate em pó.

  • Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por último junte o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado.

  • Enquanto assa, prepare o recheio: deixe o côco ralado de molho em água. Leve o açúcar ao fogo com uma xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e junte o leite condensado e o côco junto com a água em que ficou de molho.

  • Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.

  • Faça a cobertura: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver. Joque quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Visitantes