sábado, 22 de setembro de 2007

CONCHIGLIONE - Breve por aqui...

Pessoal,

Convidei uma amiga, a Sonia, para fazermos Conchiglione. Ontem saimos para jantar e comemos conchiglione recheado com moranga ao molho de nozes, uma delícia. A Sonia ficou encantada e prometemos que faríamos em casa.

Já estou com a receita e assim que for possível colocaremos as fotos, por enquanto fica a receita.

Quem fizer conta se gostou.

1 PACOTE DE MACARRÃO CONCHIGLIONE

Cozinhe o macarrão em água e sal e reserve em local aquecido.

Recheio de abóbora:

Ingredientes:
400 g de abóbora (moranga)
½ colher (sopa) de açúcar
sal e pimenta do reino, a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
1. Descasque a abóbora e corte em cubos de 3 cm:

2. Coloque os cubos numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e quando ferver conte 10 minutos. Se ainda estiverem duros, deixe cozinhar até que fiquem macios.

3. Retire do fogo e transfira os cubos para um escorredor e deixe esfriar. Reserve a água.

4. Depois de frio, bata no liquidificador com o açúcar, o sal, a pimenta e o creme de leite na velocidade média por 4 minutos, ou até ficar um purê liso. Se estiver muito consistente, acrescente a água do cozimento da abóbora aos poucos – coloque uma colher, misture, se ainda estiver grosso coloque mais um pouco, sempre de colher em colher.

5. Coloque 2 colheres (sopa) do purê no centro de conchiglione, depois feche a massa.

6. Coloque os conchigliones num refratário e aqueça no forno antes de servir.

Molho de amêndoas

80 g/ 1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspa de 1 limão

Modo de preparo:

1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo bem baixo para derreter. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, ou até começar a escurecer. Neste ponto a manteiga irá exalar um cheiro semelhante ao de amêndoas.

2. Junte as amêndoas picadas, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a raspa de limão.

3. Esquente o molho e coloque por cima do conchiglione recheado com a abóbora.

Sirva imediatamente.

Bom Apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

Oi acabei de conhecer seu blog e tomei a liberdade de colocar um link em meu blog, passe lá para conhecer e me link também
bjos

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