domingo, 7 de outubro de 2007

Geléia de Nêsperas


Nosso pé de nêsperas está carregado de frutas, bem amarelinho, lindo.


Então hoje resolvi fazer geléia de nêsperas, também chamadas de ameixas amarelas. Minha geléia ficou uma delícia, amanhã cedo teremos doce caseiro para passar no pão.


Receita


1 kg de nêsperas

1/2 kg de açúcar

1 xícara de água


Corte as pontas da fruta e tire o caroço, deixar a casca.


Junte a água e coloque para ferver em uma panela grande ( que ferva sem derramar).


Quando estiver desmanchando (+/- 20 a 30 minutos) passar por uma peneira (eu usei o escorredor de macarrão).


Juntar o açúcar, dissolver bem e levar para o fogo. Se quiser pode juntar 1 colher de suco de limão. Cozinhar até que solte do fundo da panela.


Guardar em vidro de geleia.


Depois me conta se gostou.


Beijinhos


Ma

8 comentários:

Nine disse...

nhamiiiiiiiiiiii
deve ser dos céus!
vou provar, assim que arranjar onde catar ameixa amarela
beijos
Nine

A FADA DOS OLIVAIS disse...

amadinha,que coisas mais gostosas,parabens pelo seu blog.beijos no coraçao (olivais17)

Josimar disse...

HUMMM!!!!!!!!!
. delícia essa geléia .
sou louca por essa fruta, pena que em minha casa não tem pé de nada, e ninguém gosta de dar ameixa pra gente né!
Beijos

Edna Araújo disse...

Que lindo!
No meu jardim nasceu outra flor, mais linda ainda, você cuidou direitinho, veio com carinho, aceitou meu adubo e regou nossa amizade.
"amigo é aquele que nos faz sentir melhor e sobre tudo nos faz sentir amados".
Beijinhos.
Edna Araújo
www.trancadosebordados.blogspot.com

IRENE disse...

MENINA VOCE CAIU DO CEU MINHA AMEIXEIRA CARREGOU E QUE POR MAIS QUE COMEMOS SEMPRE PERDE RESOLVI PROCURAR PELA INTERNET E ACHEI VOCE VOU FAZER SE FICAR BOM VENHO DAR MEU COMENTARIO BJUS LINDA

IRENE disse...

MENINA VOCE CAIU DO CEU MINHA AMEIXEIRA CARREGOU E QUE POR MAIS QUE COMEMOS SEMPRE PERDE RESOLVI PROCURAR PELA INTERNET E ACHEI VOCE VOU FAZER SE FICAR BOM VENHO DAR MEU COMENTARIO BJUS LINDA

Fernanda disse...

GENTE, FIZ E FOI SUPER APROVADA, APROVEITEI OS CAROÇOS PARA FAZER UM LICOR, ESTOU ESPERANDO O MÊS PASSAR PARA VER COMO FICA, PARABÉNS PELA RECEITA, TODOS AMARAM!!!
ABRAÇOS
FERNANDA

Rita Reis disse...

Oi, Marina!
Fui no google procurar uma receita de geléia de nêspera e encontrei seu blog, que já estou seguindo. Assim que eu fizer vou postar no meu. Beijos

Visitantes