Nosso pé de nêsperas está carregado de frutas, bem amarelinho, lindo.
Então hoje resolvi fazer geléia de nêsperas, também chamadas de ameixas amarelas. Minha geléia ficou uma delícia, amanhã cedo teremos doce caseiro para passar no pão.
Receita
1 kg de nêsperas
1/2 kg de açúcar
1 xícara de água
Corte as pontas da fruta e tire o caroço, deixar a casca.
Junte a água e coloque para ferver em uma panela grande ( que ferva sem derramar).
Quando estiver desmanchando (+/- 20 a 30 minutos) passar por uma peneira (eu usei o escorredor de macarrão).
Juntar o açúcar, dissolver bem e levar para o fogo. Se quiser pode juntar 1 colher de suco de limão. Cozinhar até que solte do fundo da panela.
Guardar em vidro de geleia.
Depois me conta se gostou.
Beijinhos
Ma
7 comentários:
nhamiiiiiiiiiiii
deve ser dos céus!
vou provar, assim que arranjar onde catar ameixa amarela
beijos
Nine
amadinha,que coisas mais gostosas,parabens pelo seu blog.beijos no coraçao (olivais17)
HUMMM!!!!!!!!!
. delícia essa geléia .
sou louca por essa fruta, pena que em minha casa não tem pé de nada, e ninguém gosta de dar ameixa pra gente né!
Beijos
MENINA VOCE CAIU DO CEU MINHA AMEIXEIRA CARREGOU E QUE POR MAIS QUE COMEMOS SEMPRE PERDE RESOLVI PROCURAR PELA INTERNET E ACHEI VOCE VOU FAZER SE FICAR BOM VENHO DAR MEU COMENTARIO BJUS LINDA
MENINA VOCE CAIU DO CEU MINHA AMEIXEIRA CARREGOU E QUE POR MAIS QUE COMEMOS SEMPRE PERDE RESOLVI PROCURAR PELA INTERNET E ACHEI VOCE VOU FAZER SE FICAR BOM VENHO DAR MEU COMENTARIO BJUS LINDA
GENTE, FIZ E FOI SUPER APROVADA, APROVEITEI OS CAROÇOS PARA FAZER UM LICOR, ESTOU ESPERANDO O MÊS PASSAR PARA VER COMO FICA, PARABÉNS PELA RECEITA, TODOS AMARAM!!!
ABRAÇOS
FERNANDA
Oi, Marina!
Fui no google procurar uma receita de geléia de nêspera e encontrei seu blog, que já estou seguindo. Assim que eu fizer vou postar no meu. Beijos
Postar um comentário