Há algum tempo um pé de tomates teimava em nascer na floreira sob a janela de meu quarto. Eu cortava ele nascia, por várias vezes.
Finalmente este ano deixei-o crescer e ainda ajudei-o amarrando seus galhos na grade da janela.
Resultado: Toda semana colhemos de 4 a 5 tomates madurinhos, perfumados e sem agro tóxicos. E são tomates grandes.
Cada penca dá 5 a 6 tomates. Até já estou tentando ajudar a natureza e semeando mais tomates ao lado daquele mas não nascem. Já imaginaram colher o suficiente para abastecer a casa?
Por enquanto usamos os tomates produzidos aqui em casa somente para sanduiches.
Para complementar tenho um pé de manjericão que cuido muito bem mas ele não colabora muito. Agora mudei ele de lugar, coloquei num local bem ensolarado e parece que ele gostou.
Assim que suas folhinhas estiverem grandes, vou aproveitar os tomates e fazer uma Pizza Marguerita com massa caseira e com tomate e manjericão aqui de casa.
Eita que só faltou a vaca para produzir o leite para fazermos o queijo. Aí já seria um pouquinho demais né.
Beijinhos colegas e qualquer hora posto a receita da massa da pizza que faço na máquina de fazer pão.
Um comentário:
oi, fazia tempo que não visitava este cantinho saboros!
Lindo seu pé de tomates, infelizmente não tenho mão boa pra plantar, mais cozinhar eu sei, rsrr
Essa idéia da pizza já me deixou com agua na boca.
bjos
Postar um comentário