Quando menina, lá no interior do Paraná, dizíamos que alguém estava queimando lata quando cozinhava para si, ou quando alguém estava cozinhando mas aquela não era a sua atividade rotineira.
Então, como cozinhar não faz parte do meu dia-a-dia, pensei em dar este nome a minha cozinha virtual.
Gosto de aventurar-me na cozinha e preparar alguma coisa especial para a família, geralmente finais de semana.
E hoje, para inaugurar o Queimando Lata, fiz um Pão de Queijo de Forma.
Receita
1/3 xíc (chá) óleo
1 xíc (chá) leite
3 ovos
1 colher (café) sal
200gr mussarela
3 xíc (chá) polvilho doce
1 colher (sopa) orégano *
2 colheres (sopa) calabreza*
1 colher (sopa) fermento em pó
queijo ralado para polvilhar a forma
Então, como cozinhar não faz parte do meu dia-a-dia, pensei em dar este nome a minha cozinha virtual.
Gosto de aventurar-me na cozinha e preparar alguma coisa especial para a família, geralmente finais de semana.
E hoje, para inaugurar o Queimando Lata, fiz um Pão de Queijo de Forma.
Receita
1/3 xíc (chá) óleo
1 xíc (chá) leite
3 ovos
1 colher (café) sal
200gr mussarela
3 xíc (chá) polvilho doce
1 colher (sopa) orégano *
2 colheres (sopa) calabreza*
1 colher (sopa) fermento em pó
queijo ralado para polvilhar a forma
* Se for do seu agrado
Modo de Fazer
- No liquidificador: óleo, leite, ovos, sal e a mussarela cortada em cubinhos - Bater até formar um creme. Despejar numa vasilha e juntar o restante dos ingredientes, menos o fermento e mexer. Juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Untar uma forma de buraco no meio e polvilhar com queijo ralado
- Assar em fogo médio +/- por 25 minutos até dourar.
2 comentários:
Olá Marina
Hoje resolvi fazer o a sua receita de pão de queijo de forma, ficou uma delícia. Só gostaria de confirmar se a clabreza que consta na receita é a pimenta calabresa ou linguiça calabreza?
Regina
http://artes-e-linhas-da-regina.blogspot.com
Oi Regina
Então, na receita original estava assim mesmo (não dizia se era linguiça ou pimenta)e aí não coloquei nem linguiça e nem pimenta. Mas você me deixou com vontade de experimentar com as duas, uma de cada vez é claro.
Beijos
Postar um comentário