Ingredientes:
- 4 litros de leite;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de coalho líquido;
- ½ copo de água morna.
Modo de Fazer:
Misture o coalho e o sal com a água morna.Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.
segunda-feira, 26 de março de 2007
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2 comentários:
menina
não acredito que vc tem esse Blog! vc não tem noção do que eu já passei.
Tenho 2 anos de casada e já quase coloquei fogo na casa cozinhando, minha diarista disse que é beeeem mais fácil eu pedir o que quero comer do que ela ficar limpando minha tentativas!!!!
mas agora sim! vcs vão ver...
cozinha...lá vou eu!
Obrigada pela visita,
Fica à vontade para copiar o que quiser; e se precisar de alguma ajuda pode chamar. Não sei muita coisa mas o que sei eu reparto com certeza.
Beijão
Ma
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