segunda-feira, 26 de março de 2007

Queijo de Minas

Ingredientes:

- 4 litros de leite;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de coalho líquido;
- ½ copo de água morna.

Modo de Fazer:

Misture o coalho e o sal com a água morna.Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.

Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

2 comentários:

Adri Amorim disse...

menina
não acredito que vc tem esse Blog! vc não tem noção do que eu já passei.
Tenho 2 anos de casada e já quase coloquei fogo na casa cozinhando, minha diarista disse que é beeeem mais fácil eu pedir o que quero comer do que ela ficar limpando minha tentativas!!!!

mas agora sim! vcs vão ver...
cozinha...lá vou eu!

Marina Albertoni disse...

Obrigada pela visita,

Fica à vontade para copiar o que quiser; e se precisar de alguma ajuda pode chamar. Não sei muita coisa mas o que sei eu reparto com certeza.

Beijão

Ma

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